朝岡久美子の『SPECIAL COOKING』ご案内

「世界のブレンド・スパイス」の真髄

世界各国の調味料を知っていただき、がんばりすぎずにいつもと違う各国の料理をつくれるようになってみませんか?
季節に合わせた世界各国の家庭料理とスパイスやハーブ使いをデモンストレーション形式で前菜・メイン・デザートを提供します。料理に合わせてペアリングしたワイン等は当日のお楽しみ・・・
「エピス ギンザ」でいつもと違うランチやディナーをまるで世界を旅しているようなひと時でお過ごしください。
スパイス・ハーブ200種類を使い「世界のブレンド・スパイス」の真髄を美味しく楽しく身近に感じていただければと思います。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

代表 朝岡 久美子

★開催スケジュールとテーマ

■【2017年10月のメニュー】「世界の唐辛子・旨味を引き出す秘訣」
辛いだけじゃない世界の唐辛子の使い方や世界の調味料・家庭料理など、スパイス使いの秘訣をデモンストレーション形式でお教えします。

2017年10月25日(水) ディナークラス 18:45~21:15
2017年10月26日(木) ランチクラス 12:00~14:30

ASAOKA家の手造り柚子胡椒
*前菜・世界の調味料・家庭料理・柚子胡椒ときりたんぽ鍋・デザート・ペアリングドリンク付き

受講料:各回 12,000円(税別)

■【2017年11月のメニュー】「ブーケガルニ・ハーブブレンド使い」
ドライハーブのブレンド術とハーブを使った世界の調味料・家庭料理など、ハーブとスパイス使いの秘訣をデモンストレーション形式でお教えします。

2017年11月15日(水) ランチクラス 12:00~14:30
2017年11月21日(火) ディナークラス 18:45~21:15
2017年11月22日(水) ランチクラス 12:00~14:30

ASAOKA家のブイヤベース
*前菜・世界の調味料・家庭料理・ブイヤベース・ハーブアイオリソース・デザート・ペアリングドリンク付き

受講料:各回 12,000円(税別)

■【2017年12月のメニュー】「スペシャルX’mas」
肉と相性の良いハーブ・スパイスと世界のソース使いなど、クリスマスを彩る秘訣をデモンストレーション形式でお教えします。

2017年12月12日(火) ランチクラス 12:00~14:30
2017年12月13日(水) ディナークラス 18:45~21:15
2017年12月14日(木) ランチクラス 12:00~14:30

ASAOKA家のX’masの肉料理(ボルシチ・赤ワイン煮・ラムチョップ)等
*前菜・世界の調味料・家庭料理・肉料理・デザート・ペアリングドリンク・X’masプレゼント付き

受講料:各回 14,000円(税別)

※入会金はございません。
※上記日程以外でも、お友達4名様以上でグループレッスンも承ります。
※1月以降は、決まり次第、随時更新予定

【お申込み先】

【MAIL】:asaokaacademy@gmail.com

※メールの件名を「SPECIAL COOKING」 としてお申込みください。

Kumiko Asaoka Spice Academy
銀座スタジオ ・ 勝どきスタジオ ・ 板橋スタジオ ・ ミラノスタジオ